Нейромышечная стоматология НМС

Миоцентрика. MioStim низкочастотная  чрезкожная электромио стимуляция  

Выполняктся для раслабления мышц нижней челюсти  регистрации центрального соотношения 

и состояния покоя. 

Кинезиография нижней челюсти 

Выполняется в целях регистрации привычных движений нижней челюсти выявления функциональных 

нарушений.  

 Анализ и регстрация HIP- плоскости анализатором Шестопалова

HIP - плоскость,  горизонтальная плоскость в пространстве верхней челюсти 

соответствующая истинному горизонту.

Выполняется для анализа и регистрации ориентации верхней челюсти относительно горизонта

в пространстве черепа опираясь костные ориентиры. 

Что такое нейро-мышечная стоматология НМС?

Нейро-мышечная стоматология - это наука о стоматологии, которая воплощает общепринятые научные принципы патофизиологии, анатомии, формы и функции. НМС объективно оценивает сложную взаимосвязь между зубами, височно-нижнечелюстными суставами и жевательными мышцами для достижения окклюзии, основанной на оптимальной взаимосвязи между положением нижней челюсти и черепом - нейро-мышечная окклюзия. Цель нейро-мышечного стоматолога состоит в том, чтобы расслабить мышцы, контролирующие положение нижней челюсти, чтобы установить истинное физиологическое положение покоя, на котором основаны лечебные соображения. Таким образом, НМС - это наука об окклюзии, для достижения оптимального результата, охватывающая: зубы, объективную оценку состояния и функции мышц и височно-нижнечелюстного сустава - до, во время и после лечения.

ПОЧЕМУ Нейромышечная стоматология важна и существует ли научная база подтверждающая ее эффективность?

Окклюзия является основой стоматологии. Это имеет ключевое значение для успеха каждой крупной стоматологической процедуры. На окклюзию влияет триада факторов - зубы, мышцы и височно-нижнечелюстные суставы. Традиционная стоматология была сосредоточена на зубах - то, что можно назвать «одномерной» стоматологией. Нейромышечная стоматология (НМС) - это термин, который был применен для дополнительного рассмотрения «второго и третьего звена» - мышц и ВНЧ суставов. Нейро-мышечные стоматологи обычно сообщают, что учет состояния мышц и суставов помогает им оптимизировать лечение, сводит к минимуму время, и когда они «удивляются» не совсем идеальными результатами,это дает им дополнительное понимание, необходимое для лечения сложных случаев. За последние 35 лет было опубликовано значительное количество литературы, подтверждающей эффективность принципов нервно-мышечной стоматологии. Так же, ведутся научные и клинические исследования в этой области стоматологии, в МГМСУ.

ЧТО ТАКОЕ TENS (Чрескожная электрическая нейронная стимуляция)?

Нейро-мышечная стоматология начинается с истинного расслабления мышц с помощью TENS. TENS - это широко используемый термин, но, как он используется в нейро-мышечной стоматологии, его более правильно называют сверхнизкочастотной электрической стимуляцией мышц. Это безопасное устройство с батарейным питанием обеспечивает слабый электрический стимул мышц через нервные пути. Стимул вызывает непроизвольное сокращение мышц, контролируемых лицевым (7-м) и жевательным (5-м) черепными нервами.

Для чего нужен TENS?

Мышцы лица и шеи часто «запрограммированы» (проприоцептированы) для контроля положения головы и нижней челюсти таким образом, чтобы приспособиться к окклюзии, даже если эта конкретная окклюзия может быть не идеальной. Нейро-мышечный стоматолог хочет расслабить эти часто напряженные мышцы, чтобы найти их истинное состояние покоя и установить окклюзию в этом положении. Добровольно преодолеть эту проприоцепцию крайне сложно, поэтому используется «ДЕСЯТКИ». Вторичное использование низкочастотной стимуляции заключается в достижении обезболивающего обезболивания боли мышечного происхождения.

ПОЧЕМУ Используйте Myotronics TENS?

Продукты Myotronics TENS, Clinical Myomonitor и домашний блок лечения BNS-40, подкреплены историей безопасного и эффективного использования с 1966 года. Единственное устройство с фиксированной скоростью, которое обеспечивает истинную двустороннюю одновременную стимуляцию, продукты Myotronics обеспечивают стимул с фиксированной скоростью один раз каждые полторы секунды (или 40 раз в минуту). «3-й электрод» Мёмонитора обеспечивает безопасную и одновременную стимуляцию мастидориальных мышц. Кроме того, стимуляция Myomonitor продвигает нижнюю челюсть вверх от положения покоя и регистрирует физиологическое окклюзионное положение с легкостью и точностью.

Модель J5 Myomonitor с двумя наборами отведений позволяет одновременно стимулировать четыре участка. Второй набор отведений чаще всего используется, когда установлено, что на окклюзию влияют позы. Возможность расслабления как жевательных, так и шейных / верхних грудных мышц одновременно экономит драгоценное время врача и пациента, обеспечивая оптимальное расслабление в целях диагностики окклюзии. Отказоустойчивая схема и фиксированная частота низких частот обеспечивают максимальную безопасность.

ПОЧЕМУ важна оценка физиологической функции?

Состояние зубов и суставов очень часто заставляет мышцы приспосабливаться. Оценка только твердых тканей не позволяет понять истинное состояние окклюзионной системы. Вот почему нейро-мышечный стоматолог использует объективные методы научной документации для всесторонней оценки окклюзии. Посредством использования кинезиографии нижней челюсти, электромиографии и фонография ВНЧС, выполняется полный анализ функции (или дисфункции) жевательной системы.

Обработка видео...

Обработка видео...